Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

市公安局:拒绝校园欺凌 志愿呵护孩子们的明天
发表时间:2018-11-14 来源: 福州文明网

  群殴、辱骂、拍照威胁……近年来,校园欺凌事件频发,备受社会关注,不仅危害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,从源头预防和减少校园欺凌事件发生,提高青少年自我保护意识,近日,福州市公安局针对校园欺凌现象,携手福建交通广播FM100.7、福州高级中学联合开展“扫黑除恶,预防校园欺凌”主题法治教育志愿行暨“福州警星进校园”直播活动。

  活动期间,“福州警星”钟景春民警用通俗易懂、深入浅出的语言,向现场的学生们宣传了中共中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,详细讲解了“什么是黑”“什么是恶”,以及重点打击的十二种黑恶势力。随后,民警志愿者并结合典型案例,生动形象地阐述了校园欺凌的危害性,重点强调了从如何应对校园欺凌、辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何自我保护等内容,引导学生们提高自我防范能力,勉励学生从自身做起,远离校园暴力,预防违法犯罪,用法律武器保护自己。课堂上,民警耐心地为同学们答疑解惑,现场气氛热烈,反响良好。

  此次“福州警星进校园”直播活动,创新了扫黑除恶的宣传方式,切实强化了师生的安全意识,提高了学生的自我防范意识和自我保护能力,为构建平安福州与和谐校园夯实了基础。

  学校是孩子们知识的海洋和交友的天堂。家长、学校和社会各界应该携手行动,自觉担当担责,切实预防和减少校园欺凌事件的发生,给孩子们营造一个和谐的校园环境。同时,划出法律的“底线”,高举依法问责的大棒,决不能让施暴者肆意妄为。让我们对校园暴力说,NO!

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室