Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽清县妇联举办“喜迎元旦·亲子同乐”公益活动
发表时间:2019-01-02 来源: 福州文明网

  为增进孩子和家长之间的情感交流,启发和引导家长以亲切轻松的教育心态来创造良好的家庭教育环境,2018年12月30日,闽清县妇联携手县妇女儿童活动中心、闽清县智慧泉早教中心在妇女儿童活动中心举办“喜迎元旦·亲子同乐”亲子活动,50多个家庭100多人参加了活动。

  活动现场,志愿者向全体人员发放《小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”倡议书》,讲解烟花爆竹的危害性。家长和小朋友们共同在“小手拉大手,移风易俗倡文明”横幅上承诺签名。以实际行动,从我做起,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。

  活动设有亲子游戏、舞蹈、亲子手工等环节,各个环节精彩纷呈,有父子、母子、兄妹、姐妹同台的,温馨有爱、其乐融融,丰富的活动内容使在场的孩子和家长们笑声不断。每一个家庭的表演都各具特色,别有风味。期间还穿插了《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反邪教知识》、《禁毒识毒》、《反家暴法》、《宪法》等知识问答,家长和孩子们踊跃抢答,将活动推向了高潮。

  通过这次公益亲子活动,让家长参与幼儿教育,更多地了解到早教的重要性,也向家长宣传了科学育儿知识与理念,促进了儿童健康成长。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室