Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽清县开展“改革开放四十年”道德讲堂活动
发表时间:2019-01-09 来源: 福州文明网

  2019年1月7日晚,闽清县实验幼儿园结合“迎新年·树新风·育新人·创新业”文件精神,开展以“改革开放四十年”为主题的道德讲堂活动。本次“道德讲堂”中老师们在行崇德礼、唱道德歌、看视频、谈感悟、诵经典、送吉祥等循序渐进的六个环节中感悟“德”字的重要性,把道德之心埋进心中,感受改革开放40年来的辉煌,激发爱国之情。活动观看了视频《40年,你可曾读懂父亲》,从改革开放默默奋斗的父辈身影中感受改革的变迁;张秀云书记的讲述让年轻老师知道这40年实验幼儿园在改革的浪潮中发生了翻天覆地的变化;刘征峥副园长带领大家朗诵了《改革开放四十年》的诗歌,见证祖国的在改革开放大潮春风化雨,波澜壮阔;最后为每位老师送上了吉祥。

  本次活动中感悟改革开放40年的历程,感受到祖国的伟大。回望40年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水,这是在以习近平总书记为核心的党中央领导下,砥砺奋进的成就,让我们继续撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态,在党的十九大精神指引下,昂然向前。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室