Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

市白龙军休所开展"六一慰问 情暖童心"帮扶活动
发表时间:2020-06-01 来源: 福州文明网

  在六一儿童节到来之际,为进一步关爱困难儿童,积极营造困难儿童健康成长的良好社会氛围,福州市白龙军休所积极谋划,主动作为,以深入推进关爱困境儿童健康成长为抓手,与共建社区积极联系对接,2020年5月28日上午,我所江建珠主任带队一行五人到共建社区仓山镇洋洽社区开展“六一慰问 情暖童心”爱心帮扶活动。

  一是“六一慰问情暖童心”座谈会。会上洋洽社区党委书记黄慧萍向我所详细介绍了社区困难儿童的基本情况。本次共慰问困难儿童三名,两名患有先天缺陷,家中生活困难,一名家中父亲残疾,无主要经济来源,生活困难。我们希望爱心帮扶活动,能让他们切身感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。

  二是庆六一结对帮扶。我所党支部筹集资金1500元慰问三名困难儿童,会上我所江主任与家长详细交谈,询问了孩子们的生活情况和学习情况,送上慰问金每人500元,并鼓励家长要克服困难、树立良好的生活信心,好好教育子女,培养成为有用之才。

  关爱儿童成长,是我们的社会责任,下一步我所将与洋洽社区加强沟通联系,为促进关爱儿童工作更加富有成效共同努力。同时及时总结共建工作的成绩与不足,创新工作方式方法,更多走进基层、服务基层,真正了解困难群体的需求,充分发挥军休所的工作优势服务于百姓,为创建精神文明福州贡献力量。

(责任编辑: 何 红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室