Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

福州公安开展禁毒宣传进校园活动 筑牢禁毒防线
发表时间:2020-06-02 来源: 福州文明网

  6月1日是《禁毒法》颁布实施纪念日,每年的6月也是“全民禁毒宣传月”,为增强中小学生“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒意识,进一步提升广大师生识毒、防毒、拒毒能力,近日,全市各级公安机关积极组织各种形式多样的禁毒宣传进校园系列活动。

  禁毒支队开展“绿色无毒,快乐成长”主题班会

  5月29日上午,福州市公安局禁毒支队民警联合省、市禁毒办等单位来到福州实验小学,开展以“绿色无毒,快乐成长”为主题的班会活动课。禁毒支队民警、社工为六年级五个班共200多名学生带来了一场别开生面的班会。

  班会开始前,各班级中队举行了庄严的出旗仪式,并为授课老师戴上红领巾。活动中,市公安局禁毒支队民警针对青少年辨别是非能力不强、抵制毒品侵袭心里防线脆弱等突出问题,深入浅出地为即将升学的小学毕业生剖析毒品的危害及预防毒品的方法,并与学生进行有趣的互动问答,给回答正确的学生奖励禁毒小礼品,现场气氛活跃。

  长乐区公安局开展“‘六一’关爱乡村流动留守儿童公益活动”

  5月29日下午,长乐区公安局开展“‘六一’关爱乡村流动留守儿童公益活动”,在长乐区江田镇三溪第一小学组织开展青少年禁毒课堂,为小学生们带来了一份六一节“法治礼物”。

  课上,民警围绕“健康人生,绿色无毒”的主题,以生动形象的语言、通俗易懂的哲理和典型的事例,向同学们详细介绍了什么是毒品,吸毒对人体健康、家庭、社会的危害,如何避免使用毒品等方面的知识。并通过现场与学生们互动答疑,为学生展示仿真毒品样品,发放禁毒知识宣传册,让同学们分组设计禁毒小抄报,通过动手参与的方式来加深学生远离毒品、自觉抵制毒品的意识,共同营造一个无毒的校园环境。

  通过开展系列禁毒宣传活动,普及了毒品知识,提高了青少年对毒品危害的认识,让同学们学会识毒、防毒、拒毒的技巧,懂得 “珍爱生命、远离毒品”的道理,为进一步推动我市禁毒工作的开展营造了良好氛围。

(责任编辑: 何 红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室