Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

晋安区开展“争当诚实守信好少年”主题教育活动
发表时间:2020-12-10 来源: 福州文明网

  为了加大“诚实守信”教育力度,让同学们了解“诚实守信”,提高孩子们的诚信意识,在生活中做到诚实守信。2020年12月7日我校开展了“传承中华优秀传统美德,争当诚实守信好少年”主题教育活动。活动中班主任解释什么是诚实守信?诚实守信是做人的一种品质是为人处世之本,是为人之德的核心。它不仅是中华民族的传统美德,也是现代文明的基石,是处理人与人、人与社会之间的基础性道德规范。诚实守信是重信用、守承诺、讲信誉、忠诚老实、诚恳待人,以信用取信于人,对他人给予信任。

请三个孩子讲“诚实守信”的故事。

亲子共读有关诚信读物。

让孩子们每人做一张诚信书签。

  我愿做一名诚实守信的学生;坚持诚信立身,诚信立学,诚信立言,诚信立行;保证遵守校纪班规,自觉加强道德修养,刻苦学习各门功课,模范践行《行为准则》;从自己做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起;砥砺诚信品格,塑造诚信人生,以优异的成绩回报亲人,服务社会!

  诚实守信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要想做到诚实守信,就要从生活中每件点点滴滴的小做起。希望同学们能牢记这一点,在今后的学习生活中,处处做到诚信,为将来的人生道路打下坚实的基础。

(责任编辑: 汪天安)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室