Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

福州联通开展春节“温暖在榕城”志愿服务活动
发表时间:2021-02-09 来源: 福州文明网

  为落实好春运工作防疫要求,服务返乡人员,确保暖冬行动安全有序开展、精准实施。2月3日—4日,福州联通永泰、鼓楼党支部党团员分别走进福州永泰闽运汽车站和福州火车站开展“八闽暖冬回家路,五福新春志愿行”志愿服务活动。

  “您好,麻烦您先测量一下体温再进入车站”。“大爷您好,现在需要佩戴口罩,并出示‘八闽健康码’才能进入车站。如果您还未注册,我们可以帮您”。志愿服务队中有专人引导和帮助老年人,细致、耐心的服务让老年人倍感温暖。帮助一些不懂得使用手机的老人注册‘八闽健康码’,成为了志愿服务活动的一大重点。春运开始,购票归家明显增加,在志愿者的引导下,大家自觉按照“一米线”有序排队,秩序井然、忙而不乱。

  活动现场,福州联通党团员教会不熟悉手机客户端购票的老人们使用手机购票,耐心帮助自动售票机售票的旅客办理购票取票业务,在人员集中的地方进行疫情防控宣传,为大家提供秩序维护引导、咨询、搬运行李等便民利民服务。

  “红马甲”以实际行动给返乡旅客送去了暖冬的祝福,让返乡旅客踏上温暖回家路,成为了福州的一道亮丽风景线。

(责任编辑: 陈丽萍)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室