Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

马尾开展“法治小先锋”平安建设宣讲团启动仪式
发表时间:2021-08-30 来源: 福州文明网

  青少年是祖国的未来、民族的希望。为了引导青少年学生从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,扣好人生第一粒扣子,助力平安马尾建设,8月23日上午,由马尾区委政法委、马尾团区委联合主办的“法治小先锋”平安建设宣讲团启动仪式在青少年活动中心举行。

  活动现场,八名“法治小先锋”平安建设宣讲团成员为大家带来了主题朗诵——《平安三率颂》;区委政法委领导为宣讲团成员发放了“法治先锋行动包”,行动包中含有防疫防暑用品和宪法、民法典、未成年人保护法、禁毒法等在内的7套普法通识读物;马尾团区委领导先为“法治小先锋”平安建设宣讲团授旗,随后为来自马尾区法院、马尾区检察院、马尾区公安局、马尾区司法局、马尾区关工委、阳光学院和致睿青少年事务服务中心的8名“法治先锋导师”颁发聘书;法治先锋导师”——福建知望律师事务所党支部书记黄智锋为宣讲团成员带来“青春自护·法伴成长”法治主题讲座。

  接下来,8名“法治先锋导师”将以平安马尾建设为重点,积极为“法治小先锋”平安建设宣讲团成员提供专业指导,形成惠及面广、可复制性强、品牌度高的马尾区平安建设宣传IP,共同打造多元主体参与的青少年法治工作新格局。(马尾区委文明办 报送)

(责任编辑: 陈 丽萍)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室