Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

台江区开展“安全伴我行”暑假安全教育主题班会
发表时间:2022-06-22 来源: 福州文明网

  暑期临近,为增强辖区青少年儿童的安全防范意识,提高学生应对各类公共安全事件的自护能力,在共青团福建省委、共青团台江区委、台江区委文明办的支持下,近日,鲲鹏青少年事务服务中心走进台江第二中心小学开展“安全伴我行”暑期安全教育主题班会。

课程现场(台江区委文明办供图)

  志愿者向同学们讲解步行和乘车的“五要、五不要”,引导同学们自觉遵守交通规则,做好步行乘车自我保护;通过视频和典型案例为同学们讲解用电安全、防溺水知识、日常活动的注意事项和相关应急救护知识;普及饮食安全知识,并结合疫情防控工作教导同学们在外出游玩时,做好个人防疫措施。

  此次安全教育主题班会让同学们树立“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的安全理念,进一步增强了学生的假期安全意识和自我防范能力,度过一个安全充实的假期。

(责任编辑: 康 炜林)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室