Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

长乐区:移风易俗进校园 文明新风润童心
发表时间:2022-06-23 来源: 福州文明网

  为大力弘扬中华优秀传统美德,推动移风易俗,树立文明新风。近日,长乐区壶井中心小学开展“倡移风易俗 树文明新风”宣传教育活动。

  活动上,孩子们观看《移风易俗》公益广告,了解当下社会生活中存在的陋习,明白了移风易俗的重要意义。活动中,志愿者向孩子们发出倡议,在今后学习生活中,同学们要从自身做起,从点滴小事做起,做移风易俗的倡导者、宣传者、践行者。

  随后,学校工会主席李道东向同学们发出生日简办、节水节电、光盘行动等倡议,引导学生当好小老师,把移风易俗向学生家庭全体成员延伸,形成“教育一个孩子,带动一个家庭”的良好效应,让移风易俗理念融入家庭、融入社会。

  倡导移风易俗,树立良好风尚。此次宣传活动,将移风易俗的思想传递给学生,让文明新风落地生根。让我们携起手来,革除陈规陋习,遏制不良习俗,形成勤俭节约、文明健康的生活方式,推动校园风气向善向上向好发展。

(责任编辑: 康 炜林)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室