Insert title here
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽侯开展“侯官文化育新人 家风家教进万家”活动
发表时间:2024-02-07 来源: 福州文明网
  2月5日,由中共闽侯县委宣传部、中共闽侯县委文明办、闽侯县社会科学界联合会主办的2024年闽侯家庭教育指导系列活动之“侯官文化育新人 家风家教进万家”主题活动在闽都民俗园昙石书院举行,为来自闽侯一中的学子提供专业的家庭教育指导。
闽都民俗园讲解员带领学生参观昙石书院,潘慧晶 摄
  活动中,由闽侯家庭教育指导志愿者洪慧老师向参加活动的学生们介绍了家庭教育指导服务内容,并组织观看了《乖!别怕!》《家是什么》等闽侯家庭教育指导宣传片和2023年度闽侯家庭家育工作总结片。学生们根据宣传片中的内容踊跃发言、热情互动,分享各自的心得体会。
  随后,由闽都民俗园讲解员带领学生们参观昙石书院,讲授书院文化,解说书院“状元墙”、“侯官文化”历史,并派发《经典启智 书香传家》宣传手册,以此弘扬良好家风,发扬传统美德,激发亲子阅读积极性,引导学生与家长共同营造良好的家庭氛围。
  “看了家庭教育宣传片及书院中展示的各先贤取得成就,回想父母对自己的付出,我觉得自己非常幸运,我也深深感受到家庭成员之间相互尊重、关爱和支持对于我们成长的重要性,虽然我即将面临高考,但是我会将压力转化为动力,汲取这些先贤榜样的精神力量,克服学习上的困难,向梦想的学府前进。”闽侯一中高二年级学生李森表示。
  最后,学生志愿者们还开展了“迎新春焕新颜”环境卫生大扫除志愿服务活动。
  连日来,闽侯县持续关注县域家庭教育需求,积极开展面向各个年龄段的家庭教育指导系列活动,引导广大家庭重视言传身教,联动家庭、学校、社会等各量,携手促进少年儿童健康成长和全面发展,推动闽侯县家庭教育工作高质量发展。(闽侯文明办供稿,来源:家住闽侯,作者:潘慧晶 黄文斌)
(责任编辑: 陈 丽萍)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室