Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明播报

晋安区举办新时代文明实践志愿服务工作培训会
发表时间:2023-06-29 来源: 福州文明网
  为推进新时代文明实践志愿服务工作持续开展,进一步打造晋安区志愿服务项目品牌,6月28日上午,晋安区新时代文明实践中心、中共福州市晋安区委文明办联合举办2023年新时代文明实践志愿服务工作培训会。本次活动设有主会场和9个分会场,各乡镇(街道)宣传委员,新时代文明实践7大平台、8支常备志愿服务队具体经办,各街道实践所、站代表以及社会组织代表等近250人参会。
  培训会邀请福建省志愿者协会副秘书长、福建省精神文明建设研究会党支部书记、福建省首批“新时代宣讲师”游立华作专题培训。
主会场
  游立华老师以《新时代文明实践志愿服务项目策划与品牌建设》为题,从“数读”文明实践、文明实践与志愿服务、文明实践志愿服务项目特征、文明实践志愿服务项目策划等方面进行了深入浅出的讲解,对于如何设计出具有晋安特色的新时代文明实践志愿服务品牌项目具有很强的指导意义。
  与会人员纷纷表示,此次学习受益匪浅,对于如何做深做好文明实践志愿服务项目有了更加深刻的认识,接下来将设计出更多帮助群众解决问题、改善民生等方面的志愿服务项目,打开志愿服务工作新局面。
  晋安区健全完善志愿服务培训机制,开展全区性志愿服务工作队伍骨干赋能培训,坚持以志愿者为主体力量,志愿服务活动为基本形式,从群众需求入手,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,以中心工作为主导,广泛开展“我为群众办实事”文明实践活动,形成富有成效的“晋安模式”,进一步激发文明实践的晋安力量。(晋安区委文明办林晨星供稿)
(责任编辑: 康 炜林)
文明播报_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室