Insert title here
 

中国文明网福州站 > 文明播报

马尾区召开全国文明城市、文明村镇创建工作推进会
发表时间:2024-02-05 来源: 福州文明网
  2月1日,马尾区召开全国文明城市、文明村镇创建工作推进会,区直相关单位、各镇街等相关负责人参会。会上,区委文明办组织大家共同研读学习了《全国文明村镇指标体系及测评要求》,以为民创建为宗旨,力求掌握新考点、新变化、新方向,避免层层加码加重基层负担,为群众办实事,真正惠及群众。
  会上,马尾区委文明办夏林文主任提出要精细学习测评体系和要求,同时强调:一要切实提高认识,各单位、各镇街务必高度重视,进一步增强创建全国文明城市的紧迫感、责任感,尽快熟悉、了解《测评要求》中的相关内容;二要聚焦工作重点,关注《测评要求》中指标体系分值构成和变化,为扎实做好文明创建工作奠定 基础;三要注重工作实效,发现问题及时整改,举一反三,加快补短板促提升,同时通过培训等方式强化对《测评要求》的学习,切实提高文明创建水平;四要严格落实责任,及时传达贯彻工作推进会议精神,着力推动会 部署的各项任务不折不扣落到实处;五要强化担当作为,各责任单位、各镇街对标对表找差距,凝心聚力抓落实,心往一处想劲往一处使,努力推动全国文明城市、文明村镇创建工作提质增效,确保圆满完成各项目标任务。
  下一步,马尾区将积极动员、扎实部署,加强宣传引导,不断提高文明城市创建宣传覆盖面、群众知晓率和参与率,同时,明确重点任务,坚持问题导向,全方位、多层次、立体式推进各项创建工作,确保各项重点任务有效落实。(马尾区委文明办 供稿)
(责任编辑: 陈 丽萍)
文明播报_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室