Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

长乐市文岭镇“三个全面”推动移风易俗工作落实
发表时间:2017-06-19 来源: 福州文明网

  为进一步深化文岭镇移风易俗工作,加快良好的社会风尚形成,文岭镇立足“三个全面”推动移风易俗工作进一步落实。

  一是全面完善制度建设。

  认真贯彻执行红白理事会监管制度,加强对辖区红白事宜监管,并建立“包片制”与“动态信息管理制”。由镇、村各自分工,对辖区各片实行分级、分片管理,各包村领导、工作队、各村支部书记、村干对片区的红白事宜的操办进行直接监管并统计成信息态势,以便于镇、村两级集中管理。

  二是全面开展动员。

  针对当前移风易俗工作存在的主要问题,文岭镇进一步深化动员部署,除了继续做好入户宣传及氛围营造外,更利用村广播、移动信息、微信、微博等现代媒介质来保证群众知晓率,同时通过定期召开座谈会,开展移风易俗活动等多种形式,广泛要约企业家与群众参与,提高群众落实移风易俗工作积极性。

  三是全面问责到位。

  严格执行问责制度,对于违规操办酒宴的群众,根据移风易俗村规民约及红白理事会处罚制度予以处罚,对违规操办或参加婚丧酒宴的党员根据有关规定进行批评,对工作开展不力的镇、村干部由镇纪委负责监督处理,严格予以效能问责。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所