Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市委组织部召开提振干部干事创业精气神动员部署会
发表时间:2017-10-10 来源: 福州文明网

  党委有部署,组织部门快行动。10月8日下午,市委组织部召开提振干部干事创业精气神动员部署会,市委常委、组织部长吴深生出席会议并强调,组织部机关要不断加强自身建设,进一步转变机关作风,把提振干部精气神贯穿到组织工作的全过程,坚定不移的走前头、做表率。

  就如何进一步提振干部干事创业精气神,大力推进组织部门自设建设,吴深生同志强调六点意见。一要深学笃行,强化思想政治建设。组工干部必须不断强化思想教育和理论武装,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”。二要苦练内功,提升业务能力素质。要按照“政策通”“活字典”“多面手”的标准,利用“星期四课堂”、在职学历教育和实践锻炼等多样化形式,不断加强组织工作业务学习。三要担当尽责,弘扬奉献精神。组工干部要心系百姓、情牵基层,在服务“攻坚2017”“招商2017”、水系综合治理、“脱贫攻坚”等大局中知责尽责、敢于担当,不断创造佳绩。四要团结协作,增强整体合力。通过领导班子带头讲团结,各处室加强协作配合,强化“家”系列文化建设,不断增强组织部凝聚力和战斗力。五要严查实改,聚焦作风整治。坚持问题导向,围绕“五查五看”,进行深挖细找,切实转变作风。同时,从严从实拧紧廉政镙丝,铸牢崇廉尚洁之魂。六要抓常抓长,完善长效机制。着眼长远,不断完善部机关日常一线干部考察工作机制、督察工作机制和社会监督机制,落实人文关怀保障机制,加强干部队伍梯队建设,把组织部锻造成优秀年轻干部健康成长的熔炉和基地。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所