Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

福州地铁打造“文化中国”主题摄影作品长廊
发表时间:2018-01-18 来源: 福州文明网

  1月17日上午,“文化中国”福建征集活动优秀作品在福州地铁1号线茶亭站展出。这是福州地铁携手福建省图书馆、新浪福建共同打造的福建传统文化摄影作品长廊。

  “文化中国”福建征集活动以“文化中国”主题,聚焦福建文化风貌,面向社会广泛征集放映福建群众文化生活、地域特色文化的微视频和图片作品,展示福建优秀传统文化的传承和发展,反映当代人的文化生活与追求,弘扬社会主义核心价值观。本次地铁站内展出的优秀作品均为征集活动的获奖作品。

  林冬予拍摄的《闹春田》运用变焦将人与村落的空间适度压缩,画面既丰富又紧凑,充分反映了宁化县客家人相传上百年的习俗,神态生动,颇具视觉冲击力。张文庆的《传承》记录了福建省非物质文化遗产漆篮制作技艺,展现的是老一辈艺人正在手把手传授技艺的瞬间。作品展用艺术拉近了地铁与乘客之间的距离,让地铁不仅仅是一种出行工具,也成为乘客体验艺术、感受艺术的一种生活方式。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所