Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

供电公司:志愿者倾心服务助力“菜篮子”工程
发表时间:2018-01-22 来源: 福州文明网

  临近春节,蔬菜需求量日益增大,为确保蔬菜基地用电可靠,1月18日,长乐公司党员志愿服务队兵分两路深入东平村联丰农业合作社和古槐金地农业合作社,为果蔬基地用电线路进行用电检查及消缺。这是该公司主动服务农民生产用电一个缩影。

  “我们这个大棚占地200多亩,现在培育花菜、西红柿等多个蔬菜名优新品,特别是春节临近,每天有20吨西红柿销往全国各地,冷藏库用电量也随之大幅增加,基地里还有各种工具包括水肥灌溉器械、育苗机器等也都需要用电,有你们帮我们检查设备、线路供电问题,我们用电放心多了。”金地农业合作社负责人郑伟说道。当天,该公司共产党员服务队对蔬菜基地内的水肥灌溉室、育苗棚、冷藏库用电线路进行逐一排查,对大棚内使用的卷帘机、潜水泵等用电设备进行巡视检查;并现场整改棚内私拉乱接现象,确保大棚内用电线路规范化、安全化,及时消除隐患。

  近年来,随着长乐大棚果蔬基地面积的不断增加,为保障“菜篮子”工程可靠用电,该公司精心部署,以供电所为单位,,组织精干力量成立党员志愿服务队,提前深入到各乡、村农户家中,了解客户用电需求,为客户最优供电方案,帮助客户节电增效。同时,该公司分别对所辖区域内排灌配变、农排线路等电力设施进行巡视检查和维护检修,及时消除用电设备线路隐患和缺陷。为进一步提高农民的安全用电意识,队员们现场为用户讲解电机的正确使用方法、触电急救技能,以及安全用电、节约用电、合法用电知识,积极向用户推广优惠电价政策,帮助村民解决农业用电问题,以实际行动践行“你用心,我用电”工作宗旨,为建设美丽长乐奉献力量。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所