Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

福州市鼓山中心小学让绘本“悦”读 走进家庭教育
发表时间:2018-01-23 来源: 福州文明网

  1月16日下午,在冬日暖阳的陪伴下,鼓山中心小学荣幸地邀请到晋安区教师进修学校叶青林副校长,为全校家委会成员带来《英语绘本“悦”读——寒假亲子悦读时光》的生动讲座。

  叶青林副校长以轻松幽默的开场,赢得现场家长们一片欢笑。她从当下家长的焦虑切入讲座,对现场的家长们进行了一个现场阅读小调查,告诉家长们孩子的爱读书是和家长的阅读行为密不可分的。

  接着叶副校长对阅读的重要性进行解读,同时就绘本的特点:直观性、生活性、故事性、情感性、重复性、节奏性对绘本阅读的意义进行详细阐述。将家长对孩子的阅读焦虑进行了逐一解析,就如何培养阅读兴趣?什么是有效的阅读过程?如何进行英文阅读?等问题进行了解答,并就如何选择绘本,选择何种绘本给孩子阅读给出了相应的建议。讲座结尾叶副校长以:“悦”读,能让我们和书籍之间相互润泽,在精神