Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市发改委开展“双联双扶”暨“百团进百村”活动
发表时间:2018-07-04 来源: 福州文明网

  6月26日,结合纪念建党97周年活动,市发改委党组成员、副主任、机关党委书记连建华,带领机关党委、人事处部分党员志愿者等人,赴对口扶贫的闽清县璜兰村和柴岭村开展“党日活动”,进行“双联双扶”。

  上午,连建华副主任一行首先到达璜兰村,与村党支部共过组织生活,共上党课,深入了解村情民意,并对第五批驻村党员干部谢鹏同志进行了任职期满的相关考察工作,听取了村两委和村民对他的工作评价。省璜镇党委书记、镇长及村两委对谢鹏同志三年来为璜兰村作出的贡献给予了充分肯定。

  下午,连副主任一行前往柴岭村,听取了驻村干部焦文雄同志的村情介绍,详细了解了有关造福搬迁工作、村财收入等情况,并研究扶贫对策,找准急需要解决的困难点。连副主任要求驻村工作要在镇党委的领导下,紧紧依靠村党组织,找准精准扶贫着力点和切入点,全面发力,打赢扶贫攻坚战。

  接着,连副主任一行走访了6户贫困户,与他们亲切交流,详细了解致贫原因、老人身体状况、孩子就学等情况,并为每户送上1000元慰问金,鼓励他们要照顾好身体,树立积极的心态面对生活,坚信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服暂时的困难,摆脱贫困。

  通过帮扶走访、谈心交流,困难群众纷纷表示:感谢党和政府的亲切关怀和帮助,在今后的生活中将坚定信心,积极把握国家的惠民政策,争取早日脱贫奔康,过上幸福美好的生活。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室