Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市公安局:净化消防安全环境 平安榕城志愿行
发表时间:2018-09-29 来源: 福州文明网

  为迎接国庆节长假的到来,助力榕城精神文明建设,9月27日,福州市公安局台江分局组织民警及志愿者开展出租屋消防安全集中检查行动,加强辖区出租屋、旅馆等区域消防安全管理,确保国庆期间榕城消防安全环境。

  各社区民警严格按照相关法规制度,对所辖出租屋的重点部位进行隐患排查,主要检查了安全出口和疏散通道是否符合规定、电气线路敷设是否符合规定、有无乱接乱拉电线和违章使用明火现象、灭火设施配备是否齐全等等,确保各类消防设施在紧急时刻能正常使用。

  同时,社区民警与志愿者及时向房屋管理者和租户发放防火宣传单,进行消防知识宣传教育,提醒他们安全无小事,要杜绝麻痹大意思想,尤其是位于地下室的出租屋通风差、空间小,一旦发生火灾,后果不堪设想;希望他们在日常生活中能随时发现问题、解决问题,将火灾隐患遏制在萌芽状态。

  针对在检查中发现的问题,社区民警及时进行现场整改,并对一些消防安全意识淡薄的住宿人员进行现场培训,为大家讲解日常生活中安全用火用电、灭火器的使用方法、如何正确拨打119火警电话、火场逃生自救的注意事项、堵塞占用消防安全通道的危险等常识,有效提升出租屋居住人员防火意识和自救能力。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室