Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

台江:红色教育基地再提升 志愿服务点亮文明校园
发表时间:2018-09-30 来源: 福州文明网

  近日,台江区区域化团建签约暨福州地铁党团员党史教育基地揭牌仪式在福州市双虹小学举行。此次活动由共青团台江区委、福州地铁集团团委、双虹小学主办,旨在通过组织参观学习、提升基础设施、开展志愿服务进校园等活动,建强教育基地,提升教育效果,为文明校园添香。

  活动当天,共青团台江区委和双虹小学分别与福州地铁集团签订了区域化团建共建协议,“福州地铁党团员党史教育基地”在双虹小学揭牌。随后,福州地铁集团青年党团员代表参观了校园内的历史文化长廊和革命史迹陈列馆,台江区领导、双虹小学党员教师们也前往福州市地铁公司参观交流,大家纷纷表示双虹小学作为福建省党史教育基地和福州市党性教育实践基地,突出教育、培训、文体三大特色,形成的基地教育模式十分吸引人,希望未来能有更多机会来交流学习。

  据了解,此次福州地铁集团还为双虹小学捐赠一体机、摄相机、照相机等教学设施,目前,第一批助学设备已投入使用。

  同时,福州市地铁公司的党员志愿者们也组成文明乘车宣讲团,为双虹小学学生介绍了地铁一号线、福州地铁特色、文明乘车规范等相关知识,让文明行动在校园蔚然成风。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室