Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市市场监管局:助力文明幸福福州 弘扬志愿服务精神
发表时间:2018-12-06 来源: 福州文明网

  

  为纪念“12·5”国际志愿者日、大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月4日,福州市市场监督管理局市场监管监测服务中心党支部和第六党支部代表市局参加“我为文明福州、幸福之城加油——纪念12.5国际志愿者日活动”。

  志愿者们通过分发宣传资料、接受现场咨询、提供专业讲解等方式,向广大群众普及食品、药品、化妆品和特种设备等方面的安全常识。通过有奖知识问答、现场互动答疑等形式激发了群众的互动热情、提高了活动参与度,进一步促进了群众对于市场监管相关安全常识的了解,提高了广大民众的安全意识和自我保护能力,现场气氛热烈。

  志愿者们热情高涨,积极引导现场群众更好地参与到知识问答等活动中、耐心细致地为市民提供专业详细的讲解,得到了现场群众的一致好评。一位七旬老人在参与有奖问答和现场咨询活动后有感而发,即兴创作了一首打油诗赠予我局:“市场监管局光临,党员服务有水平。服务周到又热情,深得市民大好评。”朴素直白的文字体现了现场群众对于我局志愿宣传服务工作的肯定,极大地鼓舞了现场志愿者,将志愿服务活动推向了高潮。

  本次活动得到了我局的高度重视,作为文明城市、文明单位和文明行业创建活动的有效载体,一方面有利于进一步让广大市民提高甄别意识,重视产品质量、有效规避安全隐患,另一方面有利于大力弘扬志愿服务精神,进一步展现福州市市场监督管理局为人民服务的良好形象,更好地促进平安建设和精神文明建设,助力新福州、建功新时代。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室