Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

闽侯县图书馆“童心童绘”亲子绘本故事会开讲
发表时间:2020-01-08 来源: 福州文明网

  绘本教育堪称全脑教育。优秀的绘本,通过奇妙鲜活的图像,将世间万物潜在的美展现给孩子们,带给孩子无形的文化滋养,让孩子们爱上书本,爱好阅读。绘本亲子共读是一种绝佳的阅读体验,父母和孩子以书为媒,共同学习,分享阅读的感动和乐趣,带给孩子们欢乐、希望、智慧和勇气。

  近日,由闽侯县文化体育和旅游局、闽侯县妇联主办,闽侯县图书馆承办的2020年首期“童心童绘”亲子绘本故事会在闽侯县图书馆低幼绘本阅览区精彩开讲,10多组家庭参加了故事会。

  活动中,教师志愿者声情并茂,生动幽默地描述了一只小猪临危不惧,运用自己的智慧“狐”口脱险获得幸运的过程。故事会中小朋友、家长和老师充分互动交流。小朋友们主动代入,对故事情节大胆猜测,为小猪如何脱险想了很多办法,最终,和小猪一同“狐”口脱险。老师绘声绘色的演绎方式,让小朋友们充分感受到遇到危险不要慌张,要靠智慧和坚持去化解危险的道理。

  新年伊始,“童心童绘”亲子绘本故事会刚刚推出,就深受家长和小读者的喜爱,闽侯县图书馆将聘请部分名师及志愿者,每周六持续开展“童心童绘”亲子绘本故事会活动,致力打造成为阅读品牌。

(责任编辑: 何 红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室