Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

未雨绸缪防疫情 长乐多校开展防疫开学实战演练
发表时间:2020-03-18 来源: 福州文明网

  为进一步做好疫情防控期间学校安全防范工作,提升校园突发事件的处理能力,切实做好“一手抓防控疫情,一手抓复学准备”,长乐区多校积极按标准储备防疫设施和物质,并认真开展开学前防疫演练,各校的部分行政人员以及教职工等参加了此次活动。

  在演练开始前,各校组织召开全体行政会议,学习疫情防控知识,使参加演练的全体成员明确演练的具体要求,熟悉应急处置的相关流程,落实各项措施,并布置好演练现场。

  演练包除了在校人员的日常温度检测演练,还进行了对体温异常人员的隔离、通知家长、周边师生疏散、疫情报告等演练、对病人转运诊治演练、现场消毒演练、学校健康教育演练以及对密切接触人员的健康监测演练。

  除此之外,设有食堂的学校还进行了学生以及在职人员在校就餐演练。演练中,各就餐人员单人单桌,由学校分餐配送,有效地避免了人员聚集,保障了学校用餐安全。

  通过此次开学实战演练,长乐区各校进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,增强了全校师生对防控疫情的信心。下一步,长乐区各校将不断总结经验、补齐短板,为开学防疫工作做好了扎实准备。我们相信,只要我们携手共进,就一定能打赢防疫攻坚战。

(责任编辑: 何 红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室