Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

国网福清市供电公司:小“网格”带来“大”变化
发表时间:2020-06-23 来源: 福州文明网

  6月19日,国网福清市供电公司江镜供电所党支部退休员工集体回到支部参加主题党日,当面对支部网格员工作表达了肯定和感谢,这是该公司“支部网格活力激发工程”落地见效的一个缩影。

  为了进一步推动“有事找党组织”制度走深走实,该公司打造“支部网格活力激发工程”,通过系列举措,组织引导广大支部网格员把身份亮在一线,做员工的“贴心人”、民情民意的“吹哨人”、支部书记的“监督人”,让员工“看得见”网格员,有事“想得到”网格员,遇到困难“找得到”网格员。

  “信息化团队”唤醒 支部网格“大活力”

  该公司构建“十分钟关爱网格”,以班组长、工会小组长为网格员,负责网格内员工的动态管理和服务,主动深入员工,收集诉求、了解民情,确保上情下达、下情上达。

  同时,丰富支部议事内容,梳理共性问题、员工反映强烈的问题,邀请愿意说话、敢于说话的员工参与议事,拓宽听民声、集民智、解民忧的渠道,实现员工问题清单收集全覆盖、支部书记履职过程全监督、基层组织保落实作用全发挥。

  目前,该公司员工通过支部网格,提出问题诉求79件,已办结68件。

  “一体化服务”激发 支部网格“大作用”

  服务员工是“有事找党组织”工作的根本出发点和落脚点。

  国网福清市供电公司各党支部针对员工需求,根据网格员特长,充分发挥公司工会、“融电志助侠”志愿服务队等载体关爱员工、服务员工的作用。

  通过组织网格员集中讨论等形式,分析员工在生产、生活、思想上可能存在的问题,力争实现员工关爱、办公环境、文化娱乐、互帮互助前置一体化服务,将问题清单解决在萌芽状态,让员工感受到组织为员工办好事、办实事的坚定决心。

  “云上微专栏”点亮 支部网格“大精彩”

  依托融电先锋平台,开通“有事找党组织”专栏,以访谈形式了解支部书记、网格员的工作思路、做法、成效和经验,记录新担当、新思路、新作为、新贡献。

  “支部网格员源于基层,与基层员工的关系最为密切,可以说,他们是我们支部书记的政策宣传员、信息调查员、矛盾调解员,是支部发挥作用基石”。在第一期的支部书记访谈录里,阳下供电所党支部书记庄余芳感慨的说到。

  据悉,在第一季云上微专栏结束后,该公司将在网络上票选最美“支部书记”、“支部网格员”,实现以身边人教育身边人,以优秀网格员带动全体网格员,让党支部在“有事找党组织”工作中唱主角、打头阵、挑大梁。

(责任编辑: 何 红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室