Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

五凤军休观看《垃圾分类 共创文明》视频学习会
发表时间:2020-06-23 来源: 福州文明网

  垃圾不是“废”,而是放错地方的“宝”。“变废为宝”,关键在于转变认识与观念,以科学理论指导实践。为进一步做好垃圾分类工作,防止垃圾污染和病菌传播,按照有关垃圾分类及新型冠状病毒肺炎疫情的防疫工作部署,6月15日上午我所党支部在所部会议室召开垃圾分类学习会,并学习观看了《垃圾分类 共创文明》系列垃圾分类知识视频。

  首先,在学习北京化工大学毕文锐教授的《做好垃圾分类 建设美丽中国》后,全所工作人员全面深入了解了实行垃圾分类的重要性和必要性,是关系生态文明建设的国家大事,是个人行为习惯的私德小节,也是关乎人民生活幸福指数的民生大计。人人参与,垃圾分一分,城市美十分;全民共治,垃圾分开来,生活才会美起来。

  其次,全所人员紧接着观看北大法学博士许文星教授的《法律道德并行 践行垃圾分类》视频,了解到了践行垃圾分类,关键在于形成长效机制、推动习惯养成。在道德层面上润物无声,在法律层面上赏罚分明,既要内化于心,也要外化于行,用真心的信仰和切实的行动,才能共同践行垃圾分类的新时尚。

  最后,通过学习后,我们还了解到,垃圾分类蕴含着丰富的马克思主义哲学真理,体现着人与自然的辩证关系;正确认识垃圾分类,科学分类垃圾、有效处置垃圾,才能变“消费”为“消废”;垃圾分类,举手之劳,变废为宝,投身生态文明建设,人人都可为。

  学习会后,罗松源所长强调,我们必须要了解到,做好垃圾分类工作是一个常态化的进程,不是一朝一夕,一蹴而就的,全所工作人员都应当积极行动起来,主动学习垃圾分类知识,主动带头践行垃圾分类,人人建立垃圾分类的自觉意识和行为习惯,就是在为美化环境、战“疫”作贡献。

(责任编辑: 何 红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室