Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市委编办开展三坊七巷家风家训主题党日活动
发表时间:2020-06-29 来源: 福州文明网

  

  为深化移风易俗和勤政廉政教育,弘扬良好文明家风, 6月24日上午,福州市委编办机关党委联合省委编办监督检查处党支部、机关党委党支部、体制改革处党支部、电子政务中心党支部党员干部前往三坊七巷刘家大院名人家风家训馆,共同开展“学习好家风好家训,打造文明家庭”主题党日活动。省委编办副主任陈松声同志、市委编办副主任张毅同志参加了活动。

  党员干部们聆听了冰心家族的《十条家规》、林觉民的《与妻书》、方声洞的《凛父书》以及林则徐、沈葆桢、林旭等40位名人家风家训的背后故事,对三坊七巷名人家风家训的爱国爱家、勤政廉政内涵有了更深刻的理解,同时也对先贤“修齐治平”的家国情怀、家风家教的历史传承有了更深刻的感悟。

  通过参观学习,让党员干部更加深刻地体会到和谐内敛儒雅的传统文化内涵,引导大家树立家庭美德观念,传承良好文明家风,激励党员干部爱岗敬业,提振精气神,以担当、奉献、实干的新作为,奋力推进机构编制各项工作提速增效,为新时代新福建、新福州建设提供有力的体制机制保障。

(责任编辑: 何 红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室