Insert title here
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市社会福利院组织开展“暖心陪伴,喜乐拓福”活动
发表时间:2024-01-24 来源: 福州文明网
  辞旧癸卯年,迎新甲辰年。在这万象更新的时节,为了弘扬亲老爱老的精神,给老人和家属创造更好的沟通交流平台,密切亲情联结,1月21日市社会福利院盛情邀请长者家属进院,组织开展首场迎新春系列活动——“暖心陪伴,喜乐拓福”亲老活动。
  早晨9点半,老人活动中心人声鼎沸、热闹非凡,43位老人和一百多位家属迅速地让三间活动室“爆满”。本次亲老活动以亲子互动手工为主,社工为本次活动准备了丰富的DIY手工材料,既有彰显着过年喜气的“盏盏迎春”新年灯笼,又有象征着“年年有余”的好运金鱼灯,还有益智有趣的“五谷杂粮”粘贴画。老人和子女们相互配合协作,展现自己的心灵手巧。
  有位可爱的小妹妹也利用周末来到现场,为爷爷奶奶尽一份孝心,更为活动增添欢乐的氛围。在彼此协作配合下,一件件精美的作品很快呈现在大家的面前,老人们爱不释手,欣赏着、着自己的杰作,家属们不时按下快门,记录这温馨美好的欢乐时刻。
  在完成手工作品之后,老人和家属们在院工作人员的陪同下,一起乐游新院区。穿过中心花园、仰望观景台、参观院史馆、欣赏优秀老人手工作品展。家属们纷纷感叹:“福利院在这一年里变化真大!”欢乐的时光总是短暂的,上午11点,老人们意犹未尽,在家属的搀扶下回到自己的楼层休息、用餐。
  本次活动为老人和家属之间搭起了一座爱的桥梁,让老人在养老院也能畅享天伦之乐。日后,我院将谋划开展更多丰富多彩、形式各样的亲老爱老活动,进一步增加老人的获得感、幸福感,确保每一位在院老人生活“在有福之州,做幸福老人”。
(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室