Insert title here
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市检察院组织开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动
发表时间:2024-02-05 来源: 福州文明网
  为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬时代新风和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,助力保障冬春季临床用血需求,2月5日,市检察院组织前往中亭献血屋开展“我为党旗添光彩”无偿献血主题党日活动。
  通知一经发出,就得到了广大干部职工的积极响应,党员干部们准时集中在机关大楼门口等待出发。到达献血点后,在现场工作人员指导下,献血者逐一完成健康征询、信息登记、测血压、采血检测等流程。
  在血液检测达标后,大家依次进入献血车,耐心倾听工作人员普及献血的基本知识及献血前后注意事项,并有序等待采血。每一份“热血”都代表一次生命的传递,爱心随着“热血”一同注入献血袋,流进期盼用血者的希望中。本次活动共有9名干部职工成功献血,合计献血3600毫升。
  此次无偿献血活动,不仅展现了党员干部热心公益、无私奉献的良好精神风貌,也是将学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化的具体实践。近年来,市检察院坚持每年组织开展1-2次集体献血活动,同时也有不少党员干部自行前往献血点参加无偿献血。下一步,市检察院将持续把无偿献血活动作为开展志愿服务活动和机关精神文明建设的重要载体,大力宣传引导,鼓励动员更多党员干部积极加入志愿无偿献血行列,为社会公益事业贡献“一臂之力”。
(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室