Insert title here
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市公安局:护航春运团圆路 福州公安与民同行
发表时间:2024-02-06 来源: 福州文明网
  春节的脚步越来越近,在福州工作的游子们陆陆续续踏上归家的旅途。2024年春运从1月26日开始至3月5日结束,共计40天。福州市公安局交通警察部门已开启“护航春运模式”,全体民辅警投入到交通安全保畅工作中,深入客运站、商圈、社区等地,联合多部门齐发力,奏响2024年春运宣传最强音,紧紧围绕“平安春运,交警同行”为主题,开启春运启动日活动。
  1月26日,鼓楼交警在东街口e体+指挥交警服务站积极开展春运启动日交通安全宣传活动。蜀黍们通过摆放展板,张贴海报,发放宣传材料,现场解说等方式,大力开展春运交通安全宣传。
  1月25日,台江交警在闽江之心附近的e体+智慧交警服务站开展春运启动日交通安全宣传活动,他们摆上展板,拉上横幅,为过往群众发放宣传彩页,讲解安全出行知识,为春运出行营造良好的宣传氛围。
  1月24日至2月2日,仓山交警在火车南站、双湖新城、建新南路举办了多场春运启动日交通安全宣传活动。通过摆放宣传展板,发放宣传单,面对面宣讲等方式,对群众进行春运期间出行安全提醒,呼吁大家自觉遵守交通法规,共同营造安全、和谐的春运出行环境。
  1月24日,晋安交警在福州火车站南广场开展春运启动日交通安全宣传活动。活动期间,民警向过往旅客发放宣传彩页、春运宣传品,向他们普及交通法规及行车注意事项,现场活动气氛热烈,赢得了过往市民的一致好评。
  2月5日,上街(高新区)交警深入客运西站开展春运启动日交通安全宣传活动,为旅客们送上了一份交通安全伴手礼。同时,民警对客运车辆进行安全检查,叮嘱驾驶人保持良好的驾驶习惯,提醒乘客使用安全带,共同筑牢春运交通运输安全的第一道防线。
  安全回家路,温暖团圆年,只有文明守法,才能平安回家。福州交警将持续陪伴在群众身侧,为春运旅途保驾护航。
(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室