Insert title here
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市检察院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
发表时间:2024-02-07 来源: 福州文明网
  2月6日,市检察院召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,院党组书记、检察长傅建飞作讲话。
  会议主要任务:学习贯彻总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要批示精神,贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结会议精神,通报市检察院主题教育工作情况,部署巩固拓展主题教育成果措施,聚焦法律监督,坚持“高质办好每一个案件”,求真务实、担当实干,推动新时代福州检察工作高质量发展。
  会议指出,主题教育开展以来,市检察院紧密结合工作实际,把学和做结合起来、查和改贯通起来、破和立统一起来,着力在组织推动、理论武装、调查研究、推动发展、检视整改、制度建设下功夫,推动干警思想升华、理念更新、能力提升、工作见效,一批经验做法、特色亮点得到省委、市委主题教育办肯定,被人民网、福建日报等刊载推广。
  会议要求,不断巩固拓展主题教育成果,建立健全学思想、强党性、重实践、建新功的长效机制,持续推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得更大成效。一要在以学铸魂上持续走深,锤炼绝对忠诚的政治品格;二要在以学增智上持续走实,提升法律监督的能力本领;三要在以学正风上持续走稳,弘扬务实清廉的俭朴之风;四要在以学促干上持续走远,展现狠抓落实的拼劲韧劲。
(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室