Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

遇见地铁 遇见爱 地铁里的“七夕”温暖而浪漫
发表时间:2017-08-29 来源: 福州文明网

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”温暖人心的情歌、粉色的“告白车厢”、精美的纪念品、桃花树、表白墙,七夕情人节当天,东街口地铁站内处处充满爱的气息。

  昨日,由福州地铁主办的“遇见地铁·遇见爱”七夕活动在东街口地铁站内火热进行。一句走心的情话、一张爱的照片、一封限量版七夕明信片,这一系列元素把东街口地铁站装点成“情话驿站”,给地铁里形色匆匆的人们带去温暖与感动。

  一句走心的情话

  “我的老公是一名默默无闻的地铁民警,每年节假日他都要守护地铁,不能陪伴我和宝宝。今年七夕是宝宝一周岁生日,我希望他能看到:阿淦,宝宝和宝妈永远爱你,等你回家!”这是微信网友“九亿少男的梦”在“最美告白”活动中写给老公的情话,朴实而感人的告白被主办方挑中,成功“上墙”粉色“告白车厢”。

  “男主角”阿淦昨日恰巧在东街口地铁站执勤,惊喜的发现了墙上的“告白”。“真的非常感动,同时我也非常的内疚,希望以后能多花时间陪伴家人。”阿淦在现场对妻子大声喊出了“我爱你”并与妻子的“告白”合影留恋。阿淦告诉记者,由于地铁安保工作十分重要,今年七夕可能无法回家陪伴妻子和庆祝宝宝的周岁生日了,但这句真挚的情话,温暖了他的心,也成为了他不断前进的动力。

  一张爱的照片

  “‘所爱隔山海,山海皆可平’所以啊,能够有一个相对静止的爱人很重要。” 古稀之年的王女士与老伴儿拿着告白手牌在“车厢”里进行创意拍照。“这个手牌里的文字就是我30年美满婚姻的最大感触。30年前结婚时我们拍了照片,30年后的今天我们再次拍了合照,时光流逝,不变的是浓浓的感情”王女士的脸上洋溢着幸福。

  身着唐朝服饰出现在东街口地铁站的郑禅瑶在人群中格外引人注目,“我特意挑了这块告白手牌照相——‘我能想到最浪漫的事,就是和你搭乘福州地铁启程开往幸福!’,因为我搭乘地铁正准备赴男友的七夕之约,它很符合我的心境。”郑禅瑶告诉记者。

  此外,不少市民将创意照片分享到朋友圈,还不忘祝福福州地铁越来越好。

  现场设有“重拾鼓楼记忆”老照片展览,精选了30幅本社摄影师珍贵的摄影作品。拍摄于1960年的东街口(市中心)老照片吸引了李先生的目光,“依稀记得小的时候这里只有三四层楼高,几十年过去了,东百的样子在一天天的改变,这样的展览让我这个“老福州”回想起了这座城市以前的模样。”

  另外,主办方专门准备了为七夕节设计的限量版明信片,送给乘坐地铁的市民,给大家送去七夕节的祝福,温暖了乘客也得到众多市民的喜爱。

(责任编辑: 何红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所