Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

闽江公园开展"爱满重阳节 情暖夕阳心"慰问活动
发表时间:2019-10-09 来源: 福州文明网

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”关爱老人是我们中华民族的传统美德,为弘扬中华民族这一优良传统,进一步营造尊老、敬老、爱老的和谐氛围,值重阳节来临之际,闽江公园管理处组织干部职工和青年志愿者们开展以“ ”为主题的实践活动。

  10月7日,闽江公园管理处朱晓东副主任和青年志愿者一行人在福祥社区居委会工作人员的陪同下,邀请林秀贞老人前来宁化街道福祥社区服务中心,为老人送去重阳节的问候和慰问品。林秀贞老人丈夫已逝,自身患有糖尿病、高血压等多种疾病,其子患有精神病。家中仅靠老人微薄的退休金生活。在慰问的过程中,志愿者们细心的了解她的身体状况和生活情况,叮嘱老人要爱护身体,鼓励她多参与社会活动,增添生活乐趣,早日将悲痛化为生活的动力,并表示我们将继续为她提供力所能及的帮助。

  通过这次重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人感受到来自社会的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。志愿者们表示在今后的工作中,将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

(责任编辑: 何 红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室