Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市中医院开展“健康福建 精准扶贫”义诊活动
发表时间:2019-10-18 来源: 福州文明网

  2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,根据《福建省卫健系统2019年“健康福建、精准扶贫”主题健康扶贫日服务活动方案》精神,10月17日上午,福州市中医院政治处主任高小芳带领院皮肤科、内科、治未病科、骨科、眼科的医疗专家及党员志愿者前往鼓楼区灵响社区,开展“健康福建、精准扶贫”义诊活动,将扶贫工作落实到实处,让贫困居民在家门口享受高水平保健诊疗服务。

  听到义诊的消息,当地居民早早就到了灵响社区服务中心等待就诊。义诊现场,医护人员详细询问居民们的身体状况,耐心细致地做检查、分析病情,为群众测量血压,并针对常见病的预防、诊治等问题进行认真解答,就检查中发现的问题强调注意事项,给予用药和生活指导,以实际行动践行作为医者的初心和使命。

  活动中,医务人员还积极向群众发放各种疾病预防相关宣传资料,带领大家一起做高血压穴位操,向群众普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。义诊活动共接待居民60余人,提高了居民的健康意识、防病意识和治疗知识,医务人员的热情服务得到了老百姓的一致称赞。

  义诊活动后,来自医院的各党支部代表与灵响社区困难户进行了“一对一”帮扶对接,及时送去党和政府的关怀,提升了贫困居民及家庭对健康生活的信心。

  此次义诊活动,不仅满足了社区居民对健康扶贫义诊的强烈需求,同时让居民们感受到医院为群众办实事、办好事、精扶贫、送温暖的浓浓情义,充分发挥了我院作为公立医院的主体作用和社会职能,也体现了我院党员干部以实际行动积极践行“不忘初心 牢记使命”主题教育的信念,彰显了党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

(责任编辑: 何 红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室