Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市梅峰休养所开展“战'疫'拗九 感恩依旧”活动
发表时间:2020-02-27 来源: 福州文明网

  农历正月二十九是福州特有的传统节日——拗九节。2月22日上午,福州市梅峰军休所开展“战“疫”拗九 感恩依旧”为主题的拗九节活动。

  这次拗九节正值“新冠肺炎”影响期间,梅峰军休所改变了往年所内煮粥喝粥的形式,严格落实上级文件的通知精神,针对营区的军休干部,通过超市购买罐装八宝粥、送粥上门,暖心电话关怀慰问等方式,温暖老人心,传递敬老情,尽量减少人员聚集,共同抗击疫情。

  小小的一罐拗九粥,承载了传统的孝道理念,弘扬了中华传统美德,折射出尊老、敬老、爱老的社会新风尚,拉近了工作人员和军休干部之间的距离。疫情不会让你我忘记福州传承400多年的优秀传统节日,更不会忘记战“疫”在最前线的白衣天使们,全体工休人员用最浓的”拗九粥”,最郑重的仪式,共同祝愿在前线战“疫”的白衣天使们平安归来,共同迎接胜利的曙光。

(责任编辑: 何 红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室