Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

福州市文林山革命陵园开展志愿服务清明祭扫工作
发表时间:2020-04-08 来源: 福州文明网

  测体温、轻扫码,戴口罩、勤消杀。集体祭扫表心意,一捧鲜花寄哀思......

  福州市文林山革命陵园以防疫为首位,自3月25日起统筹部署疫情期间各项清明节祭扫服务保障工作,结合志愿服务工作,落实落细各项工作措施。

  一、执行疫情防控措施,实行限制性祭扫

  我园工作人员对预约来园祭扫的市民朋友严格执行疫情防控措施,入园前务必“扫码+测体温+戴口罩”,均合格后方可入园,并分段定时对墓区进行清洁消毒。

  二、倡导绿色祭扫,共建文明福州

  我园通过微信公众平台及入园广播,营造良好舆论氛围,宣传绿色祭扫理念,并在入园处设置“祭祀用品存放处”,倡导市民朋友将传统祭品换取鲜花,理性追思、文明祭扫。

  三、提供集体祭扫,暖心战“疫”清明

  我园在入园处设置“便民服务点”,为市民朋友提供祭品保管及放置服务,并将在清明期间开展集体祭扫活动,为因疫情无法开放的长安堂先人家属寄托哀思。

(责任编辑: 何 红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室