Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市统计局协助军门社区开展端午节主题系列活动
发表时间:2020-06-28 来源: 福州文明网

  作为中国首个入选世界非物质文化遗产的节日,端午节蕴含着中华民族优秀的传统文化。为营造浓厚的节日氛围,传承优秀传统文化,丰富群众文化生活,6月23日下午,鼓楼区东街街道军门社区携手共建单位在社区共同开展“端午粽飘香”端午节主题系列活动。市统计局党员志愿者在活动现场开展志愿服务,同时进行移风易俗、平安建设宣传。

  活动主要包括“粽王”争霸赛、文艺表演环节。活动开始前,志愿者们统一着装,有条不紊的做好各项准备工作。军门社区党委书记林丹为活动致辞,为现场的人员送上节日的祝福。

  “粽王”争霸赛开始前,聚春园大厨们通过现场展示,为参赛人员们详细讲解了粽子的多种制作方式,让居民们切身现场观摩体会。托管中心的小朋友们踊跃参与,虚心地向周边的厨师、居民阿姨们学习,现场欢笑阵阵,其乐融融。比赛中,聚春园大酒店厨师与居民代表、党员志愿者组成参赛队伍,随着一声令下,比赛紧张有序地推进,在一双双灵巧的双手中,花生糯米瞬间被包进粽叶,变成棱角分明的绿粽。比赛结果取用时最短的前三名,现场进行了颁奖。

  在接下来的文艺表演环节,来自福州市群众艺术馆的老师们献上了竹笛演奏、琵琶演奏、歌曲演唱等节目,为活动增添了浓浓的艺术气氛。

  活动后,社区还组织辖区居民、小朋友观看了以“众志成城抗疫情 优秀文艺作品联展”为主题的书画展。通过观看画展,了解抗疫基层者的先进事迹,凝聚力量,鼓舞斗志。

  通过开展此次活动,深化了社区居民对端午节传统文化的了解,进一步增进了邻里感情,增强了社区的凝聚力;强化了市统计局党员志愿者的志愿服务意识,夯实了结对共建的平台载体。

(责任编辑: 何 红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室