Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市国土支队开展“粽叶飘香·浓情端午”节日活动
发表时间:2020-06-29 来源: 福州文明网

  在端午佳节来临之际,6月23日,支队携手台江区资源规划局、达道社区开展“粽叶飘香·浓情端午”节日活动,引导职工和群众进一步了解、认同、喜爱传统节日,传承文化习俗,增强了共建凝聚力。

  一早,大家提前准备好糯米、花生、粽叶、剪刀等包粽子所需的材料,饶有兴趣地围在一起,清洗糯米、捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,五指翻飞,一个个饱满的粽子就成型了。

  现场欢声笑语、其乐融融,大家沉浸在欢乐的时光中。对刚加入包粽子行列的“生手”,大家从怎样叠粽叶、填糯米,到怎样扎捆,一步步手把手耐心地教。包完之后,大家一起把粽子放入事先准备好的蒸锅里蒸煮。下午,倾盆大雨也没能抵挡住大家伙儿献爱心的步伐,在社区工作人员的带领下,他们怀着愉悦的心情,带着包好的爱心粽子,到社区独居老人、困难群众家中慰问,带去了深切的关怀和真诚的节日祝福。

  队员们表示,将继续发挥党建引领作用,积极联合共建社区开展惠民利民活动,共同绘就党建“同心圆”,不断提高社区群众的幸福感和满意度。

(责任编辑: 何 红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室