Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市乌龙江公园管理处开展“我们的节日·春节”活动
发表时间:2021-02-08 来源: 福州文明网

  春节是中华民族最重要的一个节日,“过年”是中国人心中抹不掉的家国情怀。为切实发挥传统节日的涵育功能,努力培育和践行社会主义核心价值观,营造文明过节的和谐氛围,福州市乌龙江公园管理处积极开展2021年“我们的节日·春节”系列活动,为建设“有福之州 幸福之城”提供道德滋养和力量源泉,让福州市民在过年的气氛中,感受传统文化里那浓浓的“年味儿”。

  用各色鲜花妆点美丽公园

  为了让市民感受不一样的新年,我处于年前采购了一批进口郁金香,种植在沙滩公园主路口广场、观景平台花池、大草地风车附近,占地共约1200平方米。临近春节,近10万株郁金香如约绽放,一株株色彩艳丽的郁金香将乌龙江畔装点得美轮美奂,新年味儿十足。除了花色浓郁的郁金香,位于金山寺旁花林鸟语景观区的200余株山樱花也迎来了盛花期,弯湾细沙景观区旁护坡上1200平方米的波斯菊也恰时登场,扮靓沙滩公园。

  此外,管理处也在负责管养的乌龙江公园(含沙滩公园、湿地公园)和白马河公园开启了春节氛围布置工作,在公园的大树上挂起了一串串红灯笼、红红火火的红旗、年味十足的中国结,为公园增添了浓浓的年味,让市民市民游客感受红红火火的新年。

  用温暖真情慰问共建社区

  爱在心,行在路。为确保共建社区困难群众能够感受到党组织的关怀,过上一个温暖、祥和的新春佳节,2月2日上午、下午,管理处林凤书记、工会主席郑荣生带领党员志愿者去到文明共建的乌山社区、柳河社区和新筑社区,在社区工作人员的带领下开展慰问工作。在几位困难居民的家中,党员志愿者们和他们促膝长谈,了解他们的身体状况,叮嘱他们注意疫情下的防控措施,不可疏忽大意。几字几句,皆隐藏着情比春晖的浓浓大爱,老人和志愿者们间洋溢着不可分割的融融暖意。

  此外,管理处还分别与三个共建社区开展座谈会,深入沟通、协调新一年度的党建联盟服务活动计划。争取在新的一年里文明共建再上新台阶。

  用专业技能开展爱绿护绿

  为进一步提升城市环境面貌,优化市容品质,乌龙江公园管理处的园林志愿者们分别于1月30日上午、2月2日上午走进共建社区,助力柳河社区开展“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月之小区环境暨爱国卫生专项整治行动。

  志愿者们有的负责拾捡花圃及沿线道路的垃圾、烟头,有的负责清除楼梯拐角及横梁蜘蛛网,有的负责清理楼道墙面的小广告。公园志愿者们还带来了专业修剪工具,对社区广场上的植物和树木进行专业修剪,用园林专业技能为社区提供力所能及的服务和帮助,让社区的面貌焕然一新。

  用园林花艺营造和谐氛围

  为做单位的园林技能大师工作室的建设工作,同时营造单位迎新的祥和氛围,乌龙江公园管理处于2UI人3日上午结合“我们的节日·春节”主题,面向单位年轻干部职工开展年宵花组合盆栽花艺课堂。

  蝴蝶兰、狼尾蕨、红掌、凤梨……各色的花卉材料摆满了桌椅,使得花香盈满教室。课上,邱昭辉大师和刘润芗大师分别向大家展示了优秀的组合作品,并在插制的过程中传授实用的插花技巧,并给予手把手教学、一对一指导。一个上午,干部职工们制作了多盆优质的年宵花组合盆栽作品,大家都表示受益匪浅,藏不住内心的喜悦。

  迎文明新春,展幸福新貌。在此,乌龙江公园管理处全体干部职工也祝福大家新春快乐!

(责任编辑: 陈丽萍)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室