Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市烟草局开展2021年“我们的节日·清明节”系列活动
发表时间:2021-04-13 来源: 福州文明网

  风气清明春盎然,小新微曳佛杏雨。又是一年清明时,清明节是我国的传统节日,通过纪念革命先烈、祭奠逝去亲人,祭祀华夏始祖,不仅弘扬了传统文化,更增强民族意识和民族凝聚力。福州市烟草局结合清明节的契机,组织开展“我们的节日·清明节”系列活动。

  清明节前,福州市局通过向全体职工发布“理性追思·文明祭扫”倡议书,倡导安全出行、厚养薄葬,坚持文明祭扫、生态安葬,使清明节成为优秀传统文化的重要载体。同时积极响应地方政府号召,开展网上祭英烈活动,全市系统共有593名员工在网上祭英烈,留言表达崇尚英雄、缅怀先烈的感情。组织机关全体职工开展“缅怀革命先烈 重温红色记忆”清明祭扫活动,通过参观八·一七主题公园,了解福州解放历史,追寻革命原点、缅怀前辈楷模,充分将对革命烈士的追思之情转化为砥砺前行的强大精神动力。

(责任编辑: 张 颖)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室