Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市公安局开展“我们的节日·端午”活动
发表时间:2022-05-23 来源: 福州文明网

  为扎实推进新时代文明实践与党史学习教育深度融合,传承弘扬中华民俗文化,福州市公安局积极开展我们的节日端午活动。

  5月17日上午,台江公安分局新港派出所在辖区内开展我们的节日“艾香端午,睦邻暖心”——端午节主题党日活动。活动中,民警、辅警与社区工作人员、志愿者、居民围在一起包粽子、缝制香包,结合端午节活动现场进行防诈宣传,向居民、志愿者发放防诈宣传单,以案说法传授防诈骗等安全常识。现场居民积极互动,在一片欢声笑语中既学到了知识,更拉近了警民间的距离。随后,民警为低保户送上粽子和小礼物,以及为党龄50年以上的老党员送上勋章。本次活动,共发放宣传单50余份,参与群众50余人,现场咨询群众20余人次,民警积极主动传承和发扬中华民族传统文化,促进了邻里间的交流合作,营造了浓厚的节日氛围。

  端午节将至,鼓楼公安分局五凤派出所组织民警到社区,积极参与社区端午活动,开展安全宣传,慰问辖区老人。5月16日下午,社区民警联合街道干部,到辖区小区慰问90岁独居老人,为老人送上粽子并对其进行了安全宣传。

  5月17日下午,晋安区禁毒办茶园街道禁毒工作站联合社区工作者志愿者以端午节活动为契机,在洋下东社区洋下花园开展“端午粽飘香,禁毒宣传情意长”活动。

  活动中,志愿者们与小区群众围在一起包粽子,在包粽子的同时向他们详细讲解了毒品的相关知识,列举吸毒造成危害的典型案例。禁毒社工现场发放禁毒宣传资料,现场氛围浓烈。

  通过此次活动,不仅使辖区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,还增强了广大居民的禁毒意识,为构建无毒、和谐、平安社区居奠定了基础。

(责任编辑: 康 炜林)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室