Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市委老干部局举办“我们的节日·端午”志愿活动
发表时间:2022-06-06 来源: 福州文明网

  5月31日,福州市委老干部局联合共建社区福德社区在广达温泉公寓举办“我们的节日·端午节”志愿服务活动。

  “加油加油,王阿姨加油!”活动现场,包粽子比赛正热火朝天地进行着,加油声充斥着整个广场。志愿者们一边为参加比赛的居民分发包粽子所需食材,一边维护现场秩序。参赛者们纷纷展现自己包粽子的“独门绝技”:捋粽叶、折叶子、填糯米、放馅料、封口扎绳子,精心准备食材就摇身一变,成为了美味可口的粽子。最终,三名选手脱颖而出,获得节日礼品。

  随后,大家围坐在一起,志愿者们为大家讲解端午传统文化,并宣讲老年人防诈骗知识,科普当前诈骗的新型手法和识别技巧。大家欢声笑语,其乐融融,品着粽香,话着家常,传递着温馨与美好,营造了浓厚的节日氛围。

  和睦邻里情,端午粽飘香。此次活动进一步传承弘扬了中华民族传统文化,丰富了社区居民的精神文化生活,增强了邻里间的情感交流。今后,市委老干部局将继续开展“我们的节日”主题系列活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力精神文明建设落地生根。

(责任编辑: 康 炜林)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室