Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

罗源县举办“我们的节日·端午”主题活动
发表时间:2022-06-06 来源: 福州文明网

  为丰富城乡群众的精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,促进群众思想文化和社会文明程度进一步提升,2022年6月2日,市委文明办、县文明委联合县直机关工委、市场监督管理局、电信公司等14个单位举办的2022年福州市“我们的节日·端午”罗源专场暨“强国复兴有我”主题活动在松山镇滨岐社区文明实践站举行。

  音乐响起、红袖舞动,一曲古典墨舞惊艳开场,随后旗袍折扇走秀、儿童舞蹈表演等节目轮番上演、精彩纷呈。现场还进行了包粽子比赛,8位社区居民同台竞技,将一个个端午粽子包得又快又好,现场气氛热烈融洽。这些包好的粽子将送到社区留守老人手中,将暖心的节日祝福传递给更多的居民。

  “今天活动非常丰富、很热闹,感受到浓浓的节日氛围,邻里相聚在一起共同庆祝端午,真的很开心,感谢党和政府为我们送来节日关怀,让我们的心都暖暖的。”社区居民陈丽玲对本次端午节活动赞不绝口。

  活动还向居民发放端午香囊及端午蛋,开展文明创城、防电信诈骗、卫生健康知识等宣传,为居民义诊、免费发放药品,普及医学常识,引导居民树立健康向上的生活理念,提前感受文明、和谐的端午佳节氛围。

  此次端午节活动通过文艺汇演、包粽子比赛、爱心义诊等形式,旨在让居民群众参与其中,感受优秀传统文化的魅力,丰富群众的精神文明生活。

(责任编辑: 康 炜林)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室