Insert title here
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

市国动办开展“我们的节日·春节”主题活动
发表时间:2024-02-06 来源: 福州文明网
  2024年春节将至,为营造整洁、优美的人居环境,弘扬文明过节的良好社会风尚,2月4日,市国动办组织志愿者来到旗汛口社区,通过开展理论宣讲、清洁家园、上门慰问等系列文明实践活动,打通宣传群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。
张贴宣传单
  活动中,市国动办指挥通信处副处长许碧娟以“推动移风易俗·弘扬时代新风”为题,为社区干部群众作专题宣讲。许碧娟同志用通俗易懂、鲜活生动的语言,引导居民转变思想观念,摒弃铺张浪费、婚丧大操大办、厚葬薄养等陈规陋习,树立婚事新办、丧事简办、勤俭持家等文明新风。
  随后,志愿者们在社区干部的带领下,来到社区高龄老人家中,送上大米、牛奶、食用油等慰问品,并致以节日的问候和新春的祝福。
  此外,志愿者们还来到无物业管理小区,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起清扫工具,有序进行分工,对小区道路和绿化带、卫生死角的垃圾杂物等进行全面清扫;引导居民规范有序停车,共同维护环境;张贴安全燃放烟花爆竹宣传海报,向群众发放移风易俗、垃圾分类、国防动员等宣传单,进一步增强群众环保意识,提高群众的国防观念和防空防灾意识。
  
  
(责任编辑: 陈 丽萍)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室