Insert title here
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

金山公园开展“我们的节日·春节”主题活动
发表时间:2024-02-07 来源: 福州文明网
  “福州年,最有福”,在龙年春节即将到来之际,为落实好“温暖在榕城”新时代文明实践主题活动。福州市金山公园管理处近日组织开展了“我们的节日·春节——祥龙迎春传千福,文明温暖进万家”2024年春节系列活动,致力于打造一个干净清爽、安全有序、温情浓厚的节日氛围与公园环境。
  节前清洁,新颜贺新年。节前,我处组织开展了年前全方位保洁行动,彻底清理卫生死角,对广场、道路进行了全面清洗,清理地被灌木枯枝败叶、白色垃圾和各类杂物等,确保了公园的整洁与美观。活动中,我处全体工作人员以身作则,示范表率,手持垃圾钳,身着红马甲,用志愿红竭力为大家铺满新春红,营造优美的公园环境,保障市民游客过年期间的游园体验。
  氛围布置,扮靓“龙味”年。我处以“”文化为主题,在园区主入口进行小品布置。通过以红黄两色为主景色,融入窗花、中国结、春联等具有年味的中国传统民俗元素的文化展板,搭配福橘、茶梅、北美冬青等年宵花1300余盆进行布置,活泼的Q版小龙携带着新春祝福跃然于花镜之上,以微缩景观氛围布置刻画出“龙味”十足的新春气氛。
  排险除患,安全过大年。我处扎实做好园区安全生产工作,确保人民生命财产安全和社会安定稳定,公园领导带队,结合公园实际,全力以赴做好岁末年初安全防范工作。对园内安全情况进行了全面排查,重点检查了消防器材、消防通道、用电设施及油料燃气,彻底排除火灾隐患。同时对公园滨水栈道、沿岸护栏、游乐设施、建构筑物等关键区域进行逐一检查,对发现的问题立即整改,为市民游客营造平安祥和的新春游园环境。
  岁末送暖,幸福迎新年。我处先后组织开展了“齐乐龘龘、龙年大集”年宵花卉进社区活动、“迎春送福写春联”活动以及岁末送温暖慰问活动。活动的开展加强了与周边社区间的共建联系,弘扬了中华民族优秀传统文化,传承中华民族尊老敬老优良传统,让市民们感受到了有温暖、有特色、讲文明的年味,更让退休干部职工感受到了组织的关心与关爱。
(责任编辑: 陈 丽萍)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室