Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明评论

优秀儿童电影需有唤醒精神的能力
发表时间:2018-06-11 来源: 福州文明网

  刚刚过去的这个“六一”儿童节,有几部国产儿童电影相当招人诟病,迪士尼动画电影《冰雪奇缘》、皮克斯动画电影《海底总动员》火了之后,国产动画电影《魔镜奇缘》《潜艇总动员》紧随而来,有趣的是,后者被电影专业人士评价为“哪里是,仅仅像款游戏而已”。国外IP的热度蹭了那么多,不仅没有蹭到一丁点儿口碑,反而把国产儿童电影的囧境呈现得更为彻底。(6月5日《中国青年报》)

  看到这几部儿童电影如此招人诟病,不单是儿童的损伤,也是每个成年人的心痛。毕竟优秀的儿童电影,也应该是成年人精神世界中最难忘的过程。我们都是从孩子时代过来的。对于国产优秀儿童电影的期待一点也不必孩子逊色。所以,那一些拼拼凑凑,或者是IP复制的电影还糊弄孩子的电影,难怪家长要发出“带娃去看?你一定不是亲妈吧”的黑色幽默了!

  优秀的国产儿童电影还是经得出时间洗礼的。那些优秀的儿童影片,虽然过去了几十年,依然让爷爷奶奶辈的人们津津乐道。无论儿童电影《小兵张嘎》,还是《王二小