Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

洪鼎成:风雨无阻四余载 义务奉献暖人心
发表时间:2017-11-27 来源: 福州文明网

  身穿马甲、义务志愿、护送学生、引导交通......每天早上,64岁的洪鼎成总是准时出现在台江第三中心小学校门口,护送孩子上学,用自己的余热发挥社会正能量,践行志愿奉献的精神。

  据了解,洪鼎成曾是洋中派出所的交通协管员,主要负责台三小周边交通秩序的引导。退休后,他以志愿者身份继续引导交通,义务服务,至今已有近4年。他总是从方方面面为家长和孩子们着想,不仅每天风雨无阻地护送学生过街,还专门准备一部手机,供学生们联系家长。因为工作认真细致,他还曾被评为“福建省优秀志愿者”、“明星交通协管员”、“福州市十佳交通协管员”等荣誉称号。 

  学生朱子霖说:“我和洪爷爷是老朋友了。从我上一年级起到现在,每天早晨上学都会见到洪爷爷,他很亲切,给人安全感。同学们都非常喜欢洪爷爷。”

  学生家长说:“每日清晨,上学时刻,这位老者不顾酷暑严寒,不顾风吹日晒,不顾暴雨倾盆,都会出现在校门口的斑马线上,为的就是护送学生们过马路!从小学到幼儿园,他的身影在两校之间来回穿梭。感动之外,我希望让孩子们学会感恩,衷心地感谢这位老者。”

  四年如一日,“洪爷爷”的奉献精神不断地影响着身边的人,也感染着着台三小的学生和家长。他穿梭在街头的背影深深印在了孩子们的心中,成为大家学习的标杆和榜样,为文明台江建设营造浓厚氛围。(台江区委文明办)

(责任编辑: 何红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所