Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

在公益道路上笃定前行:访县政协委员章增强
发表时间:2018-01-17 来源: 福州文明网

  1月14日下午,闽清县政协十三届二次会议开幕。会议上出现了一个人的身影,熟识他的人都叫他“钢哥”,他就是省璜镇三星山茶油专业合作社法人代表、省璜关爱团团长、县第十三届政协委员章增强。2017年初,他荣膺闽清县最美志愿者、福州市“践行移风易俗 弘扬文明乡风”好榜样称号,所带领的省璜镇关爱团还被县里评为“最佳志愿服务组织”。在章增强看来,多一重身份,多一份荣誉,也就意味着多一份责任。他毅然将这些责任扛在肩上,积极投身到社会公益事业,奉献自己的力量,去帮助需要帮助的人,以实际行动履行着政协委员的职责。

  章增强与公益结缘,源于2016年的那场“7·9”洪灾。灾情发生后,社会各方力量汇聚闽清,志愿者们倾力援助的场景至今仍让章增强记忆犹新。在参与志愿活动的过程中,一件件看似微不足道的小事,却让他从中体会到了行善的力量和魅力,也让他萌发成立志愿服务组织,长期关爱帮扶贫困群体的初心。

  省璜镇关爱团成立之初只有五名骨干成员。章增强事无巨细,亲力亲为,成了团队里的“顶梁柱”。但一个人的能力毕竟有限,章增强开始积极联系爱心企业、爱心商家及热心乡贤,为关爱团注入新鲜的血液。从2016年10月成立至今一年多时间里,关爱团迅速发展壮大,志愿者达到56人,成员突破1000多人,共救济困难学生和家庭600多人次,对接社会各届爱心人士500多人次和企业30多家,先后开展100多次公益活动,送去各类帮扶资金达100多万元,并率先在农村铺开高标准农家书屋建设,开全县之先例。在他带领下,关爱团开展的活动日趋规范化、常态化。在当选县政协委员期间,章增强把委员职责与公益使命紧密结合,带头捐资捐物,积极对接社会各界爱心人士,开展“精准扶贫”进村入户活动,认真了解贫困村经济发展及群众生产生活情况,鼓励贫困户树立脱贫信心。同时还利用参与公益活动之便,积极展开调研,让公益活动与委员履职起到了相得益彰的效果。

  “无论是作为一名政协委员,还是省璜镇关爱团团长,我都会用心去做,竭尽所能,去帮助更多的人。”章增强说,每当看到通过自己的努力真的帮助到了一个人、一户家庭,完成了一个爱心项目、一个温暖计划,内心都会感到无比快乐和欣慰。他也一直在思考如何将爱的力量进行传播延伸,感染带动更多的人参与到公益事业中来。他坚信,会有越来越多的人参与到社会公益事业当中来,而他,也将不忘初心,在公益的道路上笃定前行。

(责任编辑: 何红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所