Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

乘客坐公交车晕倒 众人热心齐救助
发表时间:2020-04-23 来源: 福州文明网

  4月16日下午,在315路公交车上上演了一幕司机联合多名乘客紧急救援一名突然晕倒的男乘客。这场热心接力赛,令在场所有人感到暖心、欣慰。

  当天下午,一名男青年乘客突然在车厢内晕厥。315路公交车司机秦师傅在行车途中突然听到乘客大叫“有人晕倒了”。她赶紧打起双闪靠边停车,跑到车厢后排查看,发现一名男青年脸色苍白、意识模糊、口吐白沫。紧急时刻,车上的乘客赶忙上前搀扶这名男乘客,避免其直接摔倒受伤。秦师傅和多位热心乘客一起将他扶到座位上,采取了急救措施,乘客慢慢地恢复了一些意识。秦师傅看他情况还是不太好,就拨打了急救电话,待救护车到场后,将乘客扶上了救护车送往医院。据了解,因为得到及时的救治,该名乘客已经没有大碍。参与这场热心接力赛的人没有任何顾虑,再次展现了福州市民的热心——公交车司机不顾误点,想着救人为先,这是热心;乘客及时搀扶、施救,甚是热心;其他未参与救援的耐心等待的老弱乘客,对司机充满理解与支持,没有怨言,这也是热心。

  所有参与救援的乘客,没有一人愿意透露姓名,他们一句简单的“这没啥,救人要紧”更是热心的体现。他们所有人的热心,汇聚成城市里最美的一道风景线。

(责任编辑: 何 红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室