Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

市道运中心:乘客公交车上落下5000多元司机拾金不昧物归原主
发表时间:2020-05-20 来源: 福州文明网

  辛苦了1个多月才拿到手的护理费,在怀里还没捂热,就因为匆忙下车忘在了公交车上。发现后,50多岁的乘客周女士欲哭无泪。这个不起眼的购物袋被1路车司机何杰发现了,“兜兜转转”一圈后回到周女士手上。

  5月19日上午7点40分左右,司机何杰驾驶1路公交车到西门终点站,巡查车厢时发现车内第一排座位中间的夹缝中有一个购物袋,内有一大叠现金及化妆品等贵重物品。“这是哪位粗心的乘客落下的!这下该急坏了!” 想到这,何师傅立即上报站务员并妥善保管好该物品。

  发现丢失物品的周女士手足无措,赶紧将此事告诉儿子。周女士的儿子立刻赶到白湖亭公交站。站务员随即帮忙询问,何杰马上上报站务员已妥善保管,并将失物带回白湖亭首末站。

  10点多,赶到白湖亭首末站的周女士拿回了购物袋,里面的物品分文不少。她终于松了一口气:“这可是我一个多月的辛苦钱,真把我急得高血压都犯了。真是太谢谢你们了!”

  原来,周女士是市二医院的一名护工。当天早上,上完夜班的她坐1路公交返家,手上的购物袋装着前天发到手的工资5000多元。因夜间工作疲劳,她随手将购物袋放在身侧,在车上昏昏欲睡,到达站点后她猛然惊醒,急着下车,结果把袋子落在车上。

  平凡之举显真情,公交司机好人好事绽放着正能量的光芒,感动着你我,温暖着人心,也净化着社会风气。出行在外,人们总会遇到一些麻烦事,而这些及时的帮助则让人备感温馨,但这些助人为乐的好人好事对于我们的公交车驾驶员来说却太过平常。我们要为坚守在平凡岗位上的他们点一个大大的赞。平日里,我们的一个微笑或招呼,都是对公交司机最好的肯定。

(责任编辑: 何 红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室